Производство автофургонов, полуприцепов, коммунальной и спецтехники

Главная / Прицепы и полуприцепы / Полуприцеп рефрижератор

Полуприцеп рефрижератор

Полуприцеп рефрижератор

Предназначены для перевозки различных грузов, в том числе продовольственных (замороженных и скоропортящихся продуктов), требующих максимальной и надежной термоизоляции от внешней среды.
Рассчитаны на эксплуатацию при температуре окружающей среды от -40 до +40С и относительной влажности воздуха 80%.

Кузов-фургон имеет прямоугольную форму оборудован задней двухстворчатой распашной дверью. Фургоны оснащаются габаритными огнями и фонарем внутреннего освещения. Изготавливаются для установки на шасси всех автомобилей отечественного и зарубежного производства.

Фургоны собираются из монолитных сэндвич-панелей, соединяемых между собой внутренними и внешними элементами обрамления. Применяемый термоизолирующий слой — пенополиуретан (ППУ), обладающий низким коэффициентом теплопроводности, незначительной гигроскопичностью, не подвержен гниению и старению, имеет малый удельный вес.

В качестве наружной и внутренней обшивок могут применяться: лист стальной оцинкованный (t=0,55 мм, либо 0,8 мм) в том числе с эмалевым или полимерным покрытием; лист стальной плакированный; фанера оклеенная армированным пластиком (общая t=5 мм); армированный пластик толщиной 2 мм; фанера ламинированная (t=6мм); плакированный алюминиевый лист «чешуя»; сталь нержавеющая глянцевая.

Стальные обшивки сэндвич панелей могут соединяться посредством: вертикального шва замкового типа, или горизонтального шва выполненного внахлест и закрываемого алюминиевой раскладкой). Панели из ламинированной фанеры, собираются с использованием Н-образной алюминиевой раскладки). Панели с пластиковой обшивкой представляют собой гладкую поверхность не имеющей стыковочных швов. Обшивка из плакированного алюминия соединяется горизонтальным швом внахлест и закрывается Н-образной раскладкой. Стыки сэндвич панелей выполняются герметично, без образования тепловых мостов. Низкая теплопроводность сэндвич панелей ( 0,02-0,03 Вт/м*К, при t окруж. среды = 10 — 25C) позволяет перевозить замороженные и скоропортящиеся продукты.

Створки дверей выполнены также из сэндвич-панелей. Открываются на угол 270 и фиксируются в открытом положении. Уплотнители дверей обеспечивают надежную термоизоляцию и выполняются из эластичного износостойкого резинового профиля, рассчитанного на многократную деформацию.

Платформы всех фургонов представляют собой решетчатую несущую конструкцию, изготовлены из оригинальных стальных профилей. Полом изделия является сэндвич панель состоящая из многослойной фанеры и ППУ в качестве термоизолятора. Покрытием пола может служить сталь оцинкованная толщиной: 0,55; 0,8; 2,0 мм, а также сталь рифленая толщиной 3,2 мм, алюминий рифленый «Квинтет» сечением 2,8 мм, заливка из полимерных метериалов (с абразивом и без него).

Полуприцепы-рефрижераторы производятся в двух исполнениях: на шасси бортового полуприцепа — с вкладной сэндвич панелью пола; на специальном шасси предназначенном для использования с несущей панелью пола крепящейся непосредственно на шасси. Второй вариант имеет сниженную снаряженную массу и увеличенную грузоподъемность.

Запорная фурнитура: оцинкованная или нержавеющая производства «Pastore & Lombardi» Италия.

Фургоны из сэндвич-панелей имеют существенные преимущества над фургонами других исполнений. Бескаркасная технология сборки, применение легких и прочных материалов позволяет снизить снаряженную массу автомобиля и увеличить массу перевозимого груза, при сохранении достаточной прочности кузова. Имеют хорошие изотермические свойства и внешний вид.

Обратный звонок

Отправьте заявку и мы перезвоним Вам

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности